sábado, 18 de junho de 2011

Os beneficios das farinhas de frutas





Elas passam quase despercebidas, mas são tão importantes quanto as proteínas, os carboidratos e as gorduras na dieta. 


As fibras, encontradas em cereais, legumes, hortaliças e frutas, mantêm o equilíbrio da flora intestinal, protegem contra o câncer, reduzem o colesterol e a glicose.


E agora há uma maneira mais fácil e saborosa de consumi-las, nasfarinhas de casca de maracujá, de banana verde, de laranja e de uva vermelha. Além de melhorar a saúde, elas ajudam a emagrecer sem remédio.


O consumo diário de fibras recomendado é de 25g e, nesse total, tem espaço para as farinhas. Elas vão bem com saladas de frutas, verduras, sucos, nas sopas, ou em receitas de bolos, biscoitos, tortas, massas de panquecas e mingaus substituindo a farinha de trigo.


As farinhas de frutas são ótimas para os intestinos, que também produzem células do sistema imune, e quando eles funcionam bem, nossas defesas se reforçam.


A casca de maracujá, por exemplo, é rica em pectina, fibra boa para o controle do diabetes, e que forma um gel que reduz a absorção de gordura no intestino, protegendo as artérias e o coração. Ainda aumenta a saciedade.


A de uva vermelha contém resveratrol (encontrado principalmente nas sementes, na película e no vinho), antioxidante que previne o entupimento de vasos ao estimular a produção, pelo fígado, de HDL (colesterol bom) e reduzindo o LDL (colesterol ruim). Ainda evita a prisão de ventre.


Uma colher de sopa de farinha de frutas contém 4g de fibras. Mas não se deve abusar porque o excesso de fibras prejudica a absorção de nutrientes.


A casca de banana verde é rica em um carboidrato que serve de alimento para as bactérias boas que vivem no intestino.


É importante lembrar que as farinhas de frutas não substituem refeições; elas servem apenas como complemento.


A inclusão desse tipo de alimento é interessante, pois as farinhas aproveitam as cascas das frutas, ricas em nutrientes, e que quase sempre são descartadas quando consumida a fruta natural.

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